Снижение британских налоговых поступлений приведет к росту дефицита в июле

Рост налоговых поступлений Великобритании в размере 3,3% в прошлом месяце был недостаточным для обеспечения положительного сальдо, наряду с тем, что официальные цифры показывают, что государственные расходы выросли на 1,9%, а долг стал выше, чем ожидалось.

Анализируя последние данные Управления национальной статистики, Управление бюджетной ответственности (OBR) отметило, что в июле бюджет часто бывает с активным балансом. Это потому, что в течение финансового года июль, как правило, является вторым по величине налоговых поступлений месяцем, благодаря сроку погашения корпоративного налога и выплат в рамках самостоятельной оценки. Однако в этом году дефицит составил 239млн. фунтов стерлингов (396млн. долларов США). Долговые обязательства за первые четыре месяца 2014-15 года были на 1,8млрд. фунтов стерлингов больше, чем в прошлом году.

Управление бюджетной ответственности сообщило, что этот более высокий долг, преимущественно, отражает слабый рост доходов. Оно относит это на счет определенным факторам, включая перемещение дохода в связи со снижением дополнительной ставки подоходного налога с 50% до 45%. Прошлогодние налоговые поступления от швейцарского капитала также сократили рост поступлений в начале этого финансового года. Управление бюджетной ответственности ожидает, что такие факторы, как сбор выплат в рамках самостоятельной оценки увеличит поступления в январе и феврале следующего года, несмотря на менее слабый, чем ожидалось рост зарплат, который, скорее всего, затронет прибыль в рамках системы «заработал-плати» и взносов на социальное страхование.

Рост поступлений в системе «заработал-плати», от взносов на социальное страхование и выплат в рамках системы самостоятельной оценки, а также от гербовой пошлины земельного налога, поможет продвинуть общий собранный доход. Тем не менее, Управление бюджетной ответственности сообщило, что увеличение прибыли от системы «заработал-плати» и взносов на социальное страхование, в первую очередь, отражает очень слабый доход в июле 2013 года.

Традиционно, июль считается месяцем с самыми высокими поступлениями от корпоративного налога. Многие фирмы оплатили свой первый взнос со своей прибыли за 2014 года, именно, в прошлом месяце. Однако корпоративный налог был на 4,8% ниже, чем в прошлом году. В первую очередь, это произошло из-за падения поступлений от нефтяных и газовых фирм. По мнению Управления бюджетной ответственности, более низкие цены на газ, влияние завышения стерлинга по отношению к доллару для цен на нефть в фунтах стерлингах, и продолжающиеся высокие капитальные расходы, - все это ограничило доход.

В первые четыре месяца этого года поступления центрального правительства были на 1,6% выше, по сравнению с прогнозом на весь год в размере 5%. Управление бюджетной ответственности ожидает, что рост поступлений полностью завершится к концу 2014-15 года.

Комментируя представленные цифры, Джон Хоуксворт – главный экономист компании PwC, сказал: «Последние опубликованные цифры показали, что совокупный дефицит бюджета за первые четыре месяца этого финансового года, за исключением особых факторов, незначительно выше, чем за аналогичный период в 2013-14 году. Это только предварительные подсчеты, а прогноз Управления бюджетной ответственности о том, что реальный дефицит бюджета будет на около 10млрд. фунтов стерлингов ниже в 2014-15 году, чем в прошлом году, будет очень сложно выполнить».

«Одной из причин такого хода событий является то, что налоговые поступления обеспечиваются за счет номинального роста экономики, несмотря на то, что за последний год рост реального валового внутреннего продукта был относительно стабильным, а инфляция была более сдержанной, особенно, если говорить о зарплатах. Тем не менее, активное восстановление экономики за последний год не снизило дефицит бюджета на столько, насколько ожидалось».

Отправить комментарий