Слушание о легитимности немецких льгот по налогу на наследство состоится в июле

inheritance-and-gift-tax-GermanyФедеральный конституционный суд Германии (Bundesverfassungsgericht) заслушает 8 июля дело о соответствии законодательства страны по налогу на наследство и дарение принципу равенства, что касается обработки активов коммерческих предприятий в сравнении с частным состоянием.

В частности, Суд оценит, действительно ли положения о налоге на наследство и дарение несправедливы в соответствии с благоприятным налоговым режимом для наследования активов коммерческих предприятий, если сравнивать с частным состоянием. Он рассмотрит данные за год по налогу на наследство и дарение, которые в этом месяце предоставило Министерство финансов Германии.

Оценка Конституционного суда направлена на восстановление правовой определенности после того, как в октябре 2012 года Федеральный налоговый суд (Bundesfinanzhof- BFH) Мюнхена постановил, что этот закон противоречит Конституции. Федеральный налоговый суд отметил, что передача активов коммерческого предприятия либо в значительной степени, либо полностью, освобождается от налогообложения, согласно закону от 2009 года. Кроме того, Суд возразил против положений, позволяющих владельцам компаний включать частное состояние в активы коммерческого предприятия, пользуясь при этом значительным налоговыми льготами, когда дело касается передачи своих активов. В связи с этим, правительство сделало эти правила более жесткими, при помощи Закона о налогах от 2013 года, который предусматривает, что компания с ограниченной ответственностью или GmbH может размещать до 20% частных активов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"