Слишком рано говорить об успехе налоговой амнистии в Индии

Правительство Индии заявило, что еще слишком рано говорить об успехе своей амнистии по налогу на услуги, поскольку участники должны устранить свои задолженности до следующего года.

Отвечая на вопросы в парламенте, Дж. Д. Силам, государственный министр финансов, пояснил, что схема поощрения добровольного соблюдения налога на услуги (VCES) предусматривает оплату за два этапа платежей.

Согласно этой схеме, правительство будет откладывать проценты и штрафы, связанные с отсутствием подачи документации по налогу на услуги с октября 2007 по декабрь 2012 год, предусматривая, что как минимум, 50% от налога, необходимо оплатить до 31 декабря 2013 года. Оставшаяся сумма задолженности по налогу должна быть оплачена до 30 июня 2014 года. После этой даты и до 31 декабря 2014 года, схема продолжит применяться, но процент будет подлежать уплате в отношении неуплаченной суммы.

Силам подчеркнул, что правительство осторожно относится к разглашению информации об амнистии, и что налоговые органы предлагают дополнительную помощь тем, кто может принимать участие в данной схеме.

Отправить комментарий