Скоро Дубай опубликует новые стандарты для мусульманских облигаций

Islamic-BondsПредседатель финансового рынка Дубая Эсса Казим сообщает, что Дубай планирует опубликовать новые стандарты для выпуска и торговли мусульманскими облигациями в течение следующей одной или двух недель.

В январе этого года эмират сообщил, что он намерен стать центром выпуска и торговли сукук в рамках плана по развитию своего сектора мусульманского бизнеса.

По данным компании «Standard & Poor's», выпуск сукук во всем мире должен принести в этом году 100 млрд. долларов США. Согласно исследованию компании «Thomson Reuters», результаты которого были опубликованы недавно, прогнозируется, что в 2018 году эта цифра достигнет 237 млрд. долларов США.

Ожидается, что продажи сукук в Дубае возрастут, благодаря тому, что эмират проведет всемирную выставку Expo 2020, по мнению главного управляющего банка Noor Islamic Bank Хуссейна аль Кемзи.

Однако в прошлом рост совместимого с законами шариата долга замедлился из-за разногласий среди специалистов, эмитентов и инвесторов во всем мире, что касается видов долговых структур, которые точно разрешены.

Дубай надеется привлечь больше международных компаний за счет представления четких стандартов для сукук, а также за счет того, что клиенты будут следовать мусульманскому законодательству.

Отправить комментарий