Скандинавские страны подписали 40 соглашений об обмене налоговой информацией

Подписав последнее соглашение об обмене налоговой информацией с Ямайкой, таким образом, на сегодняшний день страны Скандинавии (Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия, Гренландия и Фарерские острова) подписали 40 соглашений о налоговом сотрудничестве с различными территориями.

Ряд соглашений, которые подписали страны Скандинавии, отражает усилия по продвижению утверждения согласованных на международном уровне стандартов по прозрачности и обмену налоговой информацией, которые разработаны Организацией экономического сотрудничества и развития.

Благодаря проведению переговоров по шести соглашениям, Нордические страны позволили, в частности, офшорным территориям быстро расширить сеть своих соглашений об обмене налоговой информацией.

По данным Norden group, также странам участникам были предоставлены дополнительные преимущества. Дания, Норвегия и Швеция сообщили о том, что с апреля 2009 года налоговые ставки были резко увеличены, а информация об огромных средствах, удерживаемые в офшорах, была добровольно раскрыта, что послужило до получения миллиардов новых доходов.

Соглашение с Ямайкой было подписано 4 декабря 2012 года на церемонии в Датском посольстве в Париже.

Отправить комментарий