Сингапурское соглашение об обмене налоговой информацией укрепляет связи Бермудских островов с Азией

29 октября 2012 года в верховной комиссии Сингапура в Лондоне верховный комиссар Сингапура Т. Джасудасен и помощник финансового секретаря по соглашениям Уэйн Браун подписали соглашение об обмене налоговой информацией между (TIEA) своими двумя странами.

Соглашение об обмене налоговой информацией предоставит налоговым органам Сингапура и Бермудских островов больше возможностей для обмена информацией в целях налогообложения в соответствии с согласованным на международном уровне стандартом.

Информация может применяться в отношении широкого ряда налогов, которые взимаются в этих двух странах, и соглашение предусматривает, что ни один налоговый орган не сможет отказаться от предоставления информации только потому, что эта информация не является необходимой для собственных внутренних целей, или потому что информация удерживается банком или аналогичным учреждением.

Также было сказано, что соглашение об обмене налоговой информацией, которое является 37-ым соглашением, является очень важным, «поскольку оно укрепляет отношения Бермудских островов с Азиатским регионом и предоставляет значительно большее возможностей бермудскому сектору международного бизнеса, так как на данный момент Бермудские острова подписали налоговые соглашения с Сингапуром, Малайзией и Индонезией».

Браун отметил, что Бермуды рассматривают «дальнейшее укрепление своих отношений с Сингапуром, который является ведущим партнером Бермудских островов в Азии, особенно в судоходном и страховом секторе».

«Подписание этого соглашения об обмене налоговой информацией», добавил он, «позволяет Бермудам использовать эту возможность для того, чтобы открыто продемонстрировать нашу приверженность к реализации согласованного на международном уровне стандарта для обмена налоговой информацией».

Соглашение вступит в силу после того как будет ратифицировано в обеих юрисдикциях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"