Сингапурское Налоговое управление представило результаты за 2013-14 год

В своем последнем ежегодном докладе за 2013-14 налоговый год Налоговое управление Сингапура (IRAS) сообщило, что задолженности по налогам находятся на рекордно низком уровне - 0,77% от общих начисленных чистых налогов, наряду с тем, что вырос уровень своевременной подачи налоговых деклараций.

Своевременная подача отчетной документации улучшилась с 94% до 96,5%, что касается физических лиц, и с 80,9% до 82,5%, если говорить о компаниях, в то время как все больше зарегистрированных коммерческих предприятий своевременно подают декларации по налогу на товары и услуги, где уровень своевременной подачи составил 93,9%.

Считается, что продолжительные усилия Налогового управления Сингапура упрощают соблюдение налоговой дисциплины, и поддерживают рост добровольного соблюдения налоговой дисциплины. За 2014 сезон подачи налоговых отчетов Налоговое управление расширило услугу No-Filing Service, при которой не нужно подавать отчеты, до 1,23млн. налогоплательщиков, включая 15тыс. начинающих налогоплательщиков. Удобная для мобильных телефонов версия веб-сайта myTax также предоставила пользователям мобильных устройств возможность воспользоваться выбранными электронными услугами, не требуя загрузки никакого дополнительного приложения.

Кроме того, коммерческие предприятия, которые выбрали переход к электронной подаче упрощенной формы form C через веб-сайт myTax, теперь меньше других подвержены ошибкам, при подаче своих налоговых деклараций. На веб-сайте налогоплательщикам напоминают об ошибках, которые можно допустить в налоговых декларациях, которые они подают в Налоговое управление Сингапура.

Наряду со снижением расходов, связанных с соблюдением налоговой дисциплины, и упрощением процедур подачи налоговой документации, Налоговое управление также продолжило реализовывать свои действия в области ограничения нарушений налоговой дисциплины. При помощи оценивания рисков, анализа данных, а также согласованного аудита и программ расследований, Налоговое управление обнаружило в общей сложности 15тыс.233 нарушающих дисциплину налогоплательщиков, и вернуло около 387млн. сингапурских долларов (309,5млн. долларов США) в виде налогов и штрафов в 2013/14 налоговом году.

«Несмотря на то, что мы активно продвигаем добровольное соблюдение дисциплины, мы продолжаем ограничивать нарушение дисциплины, и создаем более заметное присутствие», сказал Тан Ким Сью, комиссар Налогового управления. «Сочетая жесткие меры по возврату неуплаченных налогов с более мягкими методами поощрения добровольного соблюдения налоговой дисциплины, мы помогаем большинству налогоплательщиков в Сингапуре оплатить свою справедливую долю налогов. Пи помощи этих мер, мы пытаемся сохранить доверие общества к Налоговому управлению Сингапура, как к сильному и справедливому налоговому органу».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"