Сингапурский банк OCBC Bank планирует региональное расширение

Учрежденный в Сингапуре банк Oversea-Chinese Banking Corporation Ltd (OCBC Bank) сообщил о том, что будет расширять свой бизнес в регионе Большого Китая, полностью поглощая зарегистрированный на фондовой бирже Гонконга банк Wing Hang Bank Ltd (WHB).

Банк OCBC Bank говорит в своем заявлении о том, что это поглощение позволит ему извлечь выгоду из устойчивого экономического роста региона Большого Китая, и повысит уровень взаимодействия между северной и юго-восточной Азией. Банк отметил, что эта сделка соответствует его цели, которая заключается в расширении присутствия в Сингапуре, Малайзии, Индонезии и регионе Большого Китая (Китай, Гонконг, Макао и Тайвань).

Благодаря этому поглощению, банк OCBC дополнит 70 филиалов банка WHB в Гонконге, Макао и материковом Китае своей существующей сетью из 19 филиалов и отделений на территории материкового Китая, Гонконга и Тайваня.

Поглощение предоставит банку OCBC Bank значительную платформу, на основе которой можно будет обеспечить рост и развитие своего бизнеса в юанях, сообщил банк. Ассортимент инструментов и услуг в юанях можно будет развивать или расширять для того, чтобы охватить финансово-казначейские услуги, документарные операции, контроль и регулирование денежных операций, рынок капитала и оффшорное управление состоянием.

В настоящее время, в дополнение к обслуживанию корпоративных и индивидуальных клиентов, банк WHB установил клиентскую базу среди малых и средних предприятий (МСП) в Китае, и имеет свою нишу в выдаче кредитов на автомобили и оборудование в Гонконге и Макао. Банк OCBC Bank заявил о том, что данная сделка откроет возможности для одновременного предложения ряда услуг по управлению состоянием и по страхованию индивидуальным клиентам и предприятиям МСП банка WHB.

Отправить комментарий