Сингапурские домовладельцы смогут оплачивать меньше налогов в 2015 году

С 1 января 2015 года, и второй год подряд, большинство сингапурских семей в не сдаваемых в наем домах Совета жилищного строительства и развития (HDB) будут оплачивать более низкие счета по налогу на недвижимость.

Singaporean-HomesВсе владельцы однокомнатных и двухкомнатных квартир Совета жилищного строительства и развития продолжат оплачивать нулевой налог на недвижимость в 2015 году, поскольку годовые цены на эти квартиры остаются ниже порогового значения в размере 8тыс. сингапурских долларов (6060 долларов США), в то время как те, кто живет в больших по размеру квартирах, смогут увидеть снижение, по сравнению с 2014 годом.

Фактически, в результате более прогрессивных налоговых ставок, приведенных в исполнение с начала 2014 года, а также последних рассмотрений Налоговой службы Сингапура (IRAS) в области годовых цен, которые снизились на около 3%, чтобы отражать падение на рынке аренды, резиденты Совета жилищного строительства и развития в трех/четырех/пятикомнатных квартирах и квартирах представительского класса смогут в 2015 году сэкономить в виде налогов сумму в размере от 42 сингапурских долларов (31,80 долларов США) до 54 сингапурских долларов, в сравнении с тем, что было два года назад.

Налоговая служба Сингапура подтвердила, что владельцы квартир Совета жилищного строительства и развития Сингапура получат свои уведомления о налоге на недвижимость и счета в конце декабря 2014 года, и им напомнят о необходимости оплаты их налога на недвижимость до 31 января 2015 года. Пятипроцентный штраф будет применяться к тем владельцам, которые не оплатят или не подготовятся к оплате до наступления этой даты. В связи с этим, Налоговая служба Сингапура поддерживает владельцев недвижимости в оплате налога в рамках 12-и беспроцентных ежемесячных взносов.

Большинство проектов жилищного строительства в Сингапуре являются государственными, и им руководит Совет жилищного строительства и развития. В 2013 году почти 82% граждан Сингапура проживали в таких квартирах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"