Сингапур завершил консультацию по гербовой пошлине

Министерство финансов Сингапура представило отчет о предложениях, которые оно получило в ходе консультации с общественностью по законопроекту о гербовых пошлинах от 2012 года, которая завершилась 10 октября 2012 года.

Законодательство приведет в исполнение расширение льгот по гербовой пошлине в рамках схемы слияний и поглощений, о которой было объявлено в бюджете на 2012 год, а также изменения, возникающие в ходе периодического пересмотра налогового режима для гербовой пошлины, чтобы улучшить прозрачность законодательства или регулирование гербовой пошлины.

Налоговое изменение стало результатом продления льгот по гербовой пошлине в бюджете на 2012 год для слияний, которые осуществляются при помощи многочисленных слияний предприятий, а не при помощи только одного слияния находящихся в полном распоряжении дочерних компаний. Сумма льготы для гербовой пошлины, которая предоставляется только компании-поглотителю, составит 200 тысяч сингапурских долларов (163 тысячи долларов США) для каждого финансового года.

Схема слияний и поглощений направлена на оказание помощи компаниям, зарегистрированным в Сингапуре, а также компаниям, которые являются налоговыми резидентами Сингапура, и которые осуществляют основные деловые операции в Сингапуре, чтобы увеличить свои размеры за счет слияний. Для компании важно, чтобы правительство предоставляло налоговые льготы не только по корпоративному налогообложению, но и по гербовой пошлине для какого-либо договора или соглашения о продаже или перемещении обыкновенных акций в соответствии с соглашением о слиянии и поглощении.

Для получения льготы, продажа или перемещение инструмента должно выполняться в период с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2015 года, а компания-поглотитель может приобрести обыкновенные акции целевой компании непосредственно или при помощи поглощения дочерней компании.

Также законопроект включает продление срока для подачи апелляции по гербовой пошлине с 21 дня до 30 дней, чтобы расположить на одном уровне другие виды налогов, такие как подоходный налог и налог на товары и услуги. Кроме того, законопроект разъясняет, что гербовая пошлина не будет взиматься с продажи какого-либо имущества, отличного от недвижимого имущества (такого как земля), акции и облигации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"