Сингапур запускает оценку рисков, связанных с отмыванием денег

Steering-Committee-in-SingaporeСовместный Руководящий комитет Сингапура, который возглавляют Денежно-кредитное управление Сингапура, Министерство внутренних дел и Министерство финансов, запустил всеобъемлющую оценку рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране.

Национальная оценка рисков - это проверка рисков, связанных с отмыванием денег и финансирование терроризма, не только в финансовом секторе, но и определяет не финансовые предприятия и профессии, такие как казино, торговцы драгоценных металлов и камней, специалистов в области юриспруденции и бухгалтеров, а также поставщиков услуг в области трастов и компаний в Сингапуре.

Национальная оценка рисков завершиться публикацией доклада, который включает анализ угроз отмывания денег и финансирования терроризма и предложения по решению проблем, связанных с рисками, которые были обнаружены. Согласно недавно пересмотренным стандартам межправительственной Целевой группы по финансовым операциям, ожидается, что страна определит и оценит свои риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также сохранит эту оценку. Ожидается, что Национальная оценка рисков оправдает эти ожидания.

Подчеркивается, что Национальная оценка рисков «будет опираться на продолжающиеся усилия Сингапура, направленные на то, чтобы наш финансовый сектор и экономика оставались такими же значимыми и чистыми». Ранее было добавлено, что «различные правительственные ведомства тесно сотрудничали с сектором для того, чтобы привести в исполнение соответствующие меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, такие как требование к финансовым учреждениям проверять счета с высоким налоговым риском, рассматривать риски, связаны с отмыванием денег и финансирование терроризма, которые возникают из-за юрисдикций, на которые указала Целевая группа по финансовым операциям, а также смягчать последствия любых рисков, которые возникают».

Результаты оценки будут представлены в докладе, который будет опубликован к концу 2013 года.

Отправить комментарий