Сингапур хочет узнать мнения по поводу налоговых изменений

Министерство финансов Сингапура будет проводить консультацию с общественностью до 24 июля 2014 года относительно проекта Поправки к Закону о подоходном налоге от 2014 года, которая приведет в действие изменения, о которых говорится в докладе о бюджете от февраля 2014 года.

Предлагаемые изменения включают продление схемы кредита на повышение продуктивности и инноваций (PIC) на три года, до 2018 года налогообложения, а также ввод схемы PIC+. Согласно схеме PIC+, соответствующие малые и средние предприятия могут претендовать на налоговый вычет в размере до 600тыс. сингапурских долларов (481тыс.500 долларов США) от расходов за соответствующую деятельность в каждом налоговом году.

Также законопроект продляет на десять лет дополнительный 50%-ый налоговый вычет для исследований и разработок (НИОКР), до 2025 года налогообложения, и налоговый вычет для одобренных проектов НИОКР, предназначенных для экономического роста, до 31 марта 2020 года; в то время как норма частичного списания также будет доступна в течение следующих пяти лет, до 2020 года налогообложения.

Поправка к Закону о подоходном налоге от 2014 года также предусматривает оптимизацию существующих налоговых стратегий и системы сбора подоходного налога. Эти изменения охватывают дополнительные меры по борьбе со злоупотреблением системой PIC. Ожидается, что эти меры не коснуться коммерческих предприятий, которые подают добросовестные заявки в рамках системы PIC.

Кроме того, поправки будут вноситься в налоговый кодекс, чтобы позволить Сингапуру ратифицировать Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"