Сингапур вносит поправки в положения об обмене налоговой информацией

Соглашаясь ранее с согласованным на международном уровне стандартом обмена налоговой информацией, Сингапур также внес поправки в свой налоговый кодекс, чтобы привести в исполнение законодательный механизм для обработки групповых запросов, начиная с 28 ноября 2014 года.

Глобальный Форум ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения подтвердил в прошлом году, что режим обмена налоговой информацией Сингапура соответствует стандарту в области обмена налоговой информацией, как с точки зрения правовой структуры, так и с точки зрения обеспечения реализации. Фактически, поправка к законодательству Сингапура, чтобы повысить внутреннее требование к налоговой информации и отменить ограничения на получение доступа к информации банков и трастовых компаний, вступила в силу с ноября 2013 года.

Кроме того, после заседания Глобального форума в октябре 2014 года, было принято решение, что запросы на информацию о группе налогоплательщиков, не идентифицированных по отдельности, но у которых есть точные характеристики «совокупно» (групповые запросы) также должны рассматриваться как те, которые подпадают под запросы по обмену налоговой информацией в рамках международного стандарта. В виду того, что юридическая поправка вступила в силу с прошлого месяца, теперь Сингапур также может помогать своим партнерам по налоговым соглашениям с групповыми запросами, задним числом.

Партнеры по соглашению могут подавать заявки на информацию в целях налогообложения в Налоговую службу Сингапура. Для оказания содействия процессу, а также для того, чтобы обеспечить своевременное предоставление запрашиваемой информации, налоговый орган представил специальный формат для обмена налоговой информацией, который будет использоваться при подаче заявки.

Затем, Налоговая служба Сингапура рассмотрит, действительно ли запрос на информацию находится в соответствии со стандартом обмена налоговой информацией, и будет оказывать помощь только по «прозрачным и законным» запросам. Налогоплательщики могут подавать сведения в Налоговую службу Сингапура, чтобы осветить те или иные вопросы по специальному запросу, которые налоговый орган примет во внимание при выполнении своих оценок.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"