Сингапур внес изменения в налоговое руководство по слияниям и поглощениям

Singapore-Mergers-and-AcquisitionsНалоговый орган Сингапура (IRAS) представил пересмотренное налоговое руководство в электронном виде, в котором представлены детали льгот Сингапура для слияний и поглощений компаний, а также схемы льгот для гербовой пошлины, которая была введена в бюджет на 2010 год и расширена в бюджете на 2012 год.

Что касается компании, зарегистрированной в Сингапуре, и являющейся налоговым резидентом Сингапура, которая приобретает контрольный пакет акций на предъявителя в другой компании, схема слияний и поглощений предоставляет компании, приобретающей активы другой компании, льготу на слияние и поглощение, которая составляет пять процентов от стоимости приобретения, в период с 1 апреля 2010 по 31 марта 2015 года (включительно).

Максимальная сумма льготы на слияния и поглощения, предоставляемой компании, приобретающей активы другой компании, составляет 5млн. сингапурских долларов (4млн. долларов США) за каждый год обложения налогом для всех соответствующих приобретений акций, осуществляемых в этом году (например, пять процентов от приобретения соответствующих акций, общая сумма который достигает 100млн. сингапурских долларов).

Согласно этой схеме, льгота по гербовой пошлине также предоставляется любому договору или соглашению о продаже справедливой доли в акциях на предъявителя, или документам о передаче, что касается приобретения акций на предъявителя в рамках сделки слияний и поглощений. Этот инструмент должен применяться в период с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2015 года (включительно) со стороны тех, кто может претендовать на данную льготу.

Сумма льготы по гербовой пошлине, которая предоставляется только компании, приобретающей активы другой компании, ограничена суммой в размере 200тыс. сингапурских долларов за каждый финансовый год.

Пересмотренное налоговое руководство в электронном виде включает введение в бюджет на 2012 год схемы вычета двойного налогообложения для затрат по сделке, понесенных в отношении соответствующего приобретения акций в период с 17 февраля 2012 года по 31 марта 2015 года. Налоговая льгота в размере 200% применяется к затратам по сделке, которые подлежат применению фиксированного максимума в размере 100тыс. сингапурских долларов за каждый год обложения налогом.

Затраты по сделке охватывают расходы на юридическое сопровождение, затраты на бухгалтерский учет и налогового консультанта, расходы на оценку стоимости, а также другие расходы на специалистов, которые обязательно входили в приобретение соответствующих акций, но не охватывают сопутствующие расходы и затраты на специалистов в рамках кредитного соглашения. Затраты по сделке, понесенные в отношении приобретения акций, которое происходило до 17 февраля 2012 года, остаются теми, которые не вычитаются из суммы налогооблагаемого дохода.

Отправить комментарий