Сингапур упрощает режим гербовой пошлины

Налоговая служба Сингапура (IRAS) представила электронное налоговое руководство, в котором разъясняются изменения к гербовой пошлине, которые правительство ввело 21 февраля в бюджет на 2014 год.

В Сингапуре гербовая пошлина подлежит уплате с инструментов, касающихся поглощения, размещения, аренды или залога недвижимости, а также с поглощения или залога ценных бумаг или акций.

Бюджет на 2014 год перенес структуру гербовой пошлины на покупателя, пошлины на передачу акций, пошлины на аренду и пошлины на залог с основанной на долларе фиксированной ставки Сингапура в структуру, которая основывается на процентом соотношении, начиная с 22 февраля 2014 года. Кроме того, что касается пошлины на аренду, здесь так же вносятся изменения в основу расчетов, чтобы обеспечить согласованность в режиме гербовой пошлины в отношении аренды в различные периоды.

Например, гербовая пошлина на покупателя рассчитывается при применении ставок гербовой пошлины на покупателя к цене покупки или рыночной стоимости недвижимости, какая из них выше. Ставки гербовой пошлины для покупателя до изменения в бюджете на 2014 год составляли 1 сингапурский доллар (0,79 доллара США) за каждых 100 сингапурских доллара (79 долларов США) или часть от 180 тысяч сингапурских долларов; 2 сингапурских доллара за каждые 100 сингапурских долларов или часть от следующих 180 тысяч сингапурских долларов; и 3 сингапурских доллара за каждые 100 сингапурских долларов или часть от оставшейся части, если такая имеется.

С 22 февраля 2014  года ставки гербовой пошлины на покупателя будут составлять 1% для первых 180 тысяч сингапурских долларов, 2% для следующих 180 тысяч сингапурских долларов, и 3% для оставшейся части.

Таким же методом взималась и пошлина на передачу акций, которая рассчитывалась при помощи применения ставки пошлины на передачу акций к цене покупки или рыночной цене передаваемых акций, в зависимости от того, что больше. Ставка данной пошлины составляла 0,20 сингапурских доллара за каждые 100 сингапурских долларов или часть от суммы. С февраля 2014 года пошлина, которая подлежит уплате, имеет ставку в размере 0,2% от цены покупки или рыночной цены.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"