Сингапур согласовал изменения к поправкам по налогу на товары и услуги

Министерство финансов Сингапура сообщило о результатах своей консультации с общественностью, которая проводилась по проекту Поправки к законопроекту о налоге на товары и услуги от 2014 года. Консультация проходила с 11 июня по 1 июля 2014 года.

Проект Поправки к законопроекту о налоге на товары и услуги от 2014 года содержит предлагаемое законодательство для введения изменений в результате периодического пересмотра системы и администрирования налога на товары и услуги, который провело Министерство. Изменения являются следующими:

  • Позволить зарегистрированным для налога на товары и услугам лицам в полном объеме претендовать на возмещение налога на товары и услуги для реимпорта товаров, принадлежащих их клиентам. Оказывать содействие механизмам аутсорсинга, и зарегистрированные для налога на товары и услуги лица, которые отправляют товары за рубеж своим клиентам в рамках деятельности с добавленной стоимостью, смогут в полном объеме претендовать на возмещение налога на товары и услуги, расходы по которому были понесены на реимпорт таких товаров;
  • Предоставить зарегистрированным для налога на товары и услуги субъектам, не имеющим статуса юридического лица, (например, партнерство, товарищество), претендовать и учитывать расходы по налогу на товары и услуги для товаров, земли, зданий и интеллектуальной собственности. Если зарегистрированным для налога на товары и услуги субъектам, не имеющим статуса юридического лица, принадлежит такая собственность, которую они используют для своего бизнеса при помощи доверенного лица без активных обязанностей, им разрешат претендовать на возмещение расходов по налогу на товары и услуги, понесенных при приобретении такой собственности, а также требовать учета налога на товары и услуги для поставок такой собственности; и
  • Разъяснить область действия нулевой ставки налога на товары и услуги в отношении товаров для использования или установки на судах. Это техническое изменение для того, чтобы объяснить, что положение о нулевой ставке налога на товары и услуги применяется только к продаже или аренде товаров, которые используются или устанавливаются на судах, а не услугам, таким как закупка или логистические услуги, имеющие отношение к этим товарам.

Утвержденные предложения будут включены в пересмотренное законодательство.

Отправить комментарий