Сингапур реструктурировал сборы корпоративного регулятора

Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) объявило, что собирается рационализировать свою структуру сборов для коммерческих предприятий.

В частности, несмотря на то, что шесть новых сборов, которые вводятся в соответствии с недавними законодательными изменениями, свыше сотни внесистемных сделок, ранее подлежащих удержанию налога в рамках модели «плати за использование», будут осуществляться бесплатно.

Наряду с приведением в исполнение новых законодательных положений, после недавнего принятия Поправки к законопроекту о компаниях, Законопроекта о регистрации названия предприятия и Поправки к законопроекту об Управлении бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура, вводятся шесть новых сборов, которые касаются регулирования компаний-поставщиков корпоративных услуг, а также ввода новых услуг в области регистрации компаний.

Некоторые коммерческие предприятия могут ожидать незначительного повышения своих годовых сборов – в размере от 10 сингапурских долларов (7,86 долларов США) до 40 сингапурских долларов в год.

Что касается индивидуальных предпринимателей, партнерств и партнерств с ограниченной ответственностью, здесь также произойдет повышение сбора в размере от 50 до 100 сингапурских долларов – для первичной регистрации бизнеса. Это повышение, сообщило Управление, необходимо для покрытия расходов, связанных с поддержанием надежного, всеобъемлющего и легкодоступного реестра хозяйственных предприятий.

Однако сбор за первичную регистрацию компании, который составлял в размере от 300 до 1200 сингапурских долларов, останется фиксированной платой в размере 300 сингапурских долларов. Сбор за первичную регистрацию партнерства с ограниченной ответственностью упадет со 150 сингапурских долларов до 100 сингапурских долларов.

Сборы, связанные с внесистемными заявками на отмены, освобождения или продление времени соблюдения своих нормативных требований, таких как подача отчетов и проведение ежегодных заседаний, увеличатся на сумму в размере от 30 до 170 сингапурских долларов, чтобы отражать стоимость ресурсов, затраченных на обработку этих заявок.

Упрощенная структура сборов, включая новые сборы, как ожидается, вступит в силу наряду с приведением в исполнение законодательных изменений, что должно произойти не позже первого квартала 2015 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"