Сингапур разъяснил налоговый режим для операций с биткоинами

Налоговая служба Сингапура (IRAS) представила руководство по налоговому режиму для товаров и услуг, которые были приобретены в обмен на виртуальную валюту биткоин.

В электронном письме, которое было отправлено находящемуся в Сингапуре торговому агенту биткоинов Coin Republic, Налоговая служба разъяснила, что «продажа (включая обмен) биткоинов в обмен на вознаграждение в виде денег или в таком виде, который подлежит обложению налогом на товары и услуги. В связи с тем, что биткоин не подпадает по определение «деньги» или «валюта» в рамках Закона по налогу на товары и услуги, снабжение биткоинов не является предложением денег, и не будет оставлять без внимания цели налога на товары и услуги. Снабжение биткоинов будет рассматриваться в качестве предоставления услуг, поскольку оно включает предоставление процентного дохода или право на биткоины. Если продавец является лицом, зарегистрированным в рамках режима по налогу на товары и услуги, он должен будет учитывать исходящий налог на продажу биткоинов, которая была выполнена в рамках его бизнеса».

«В случае если биткоины признаны в качестве оплаты за реальные товары и услуги (например, оплаты за цифровые продукты, такие как онлайн музыка), такие операции рассматриваются как операции товарообмена, и налог на товары и услуги должен учитываться в случае, если стороны включают лиц, зарегистрированных в рамках режима по налогу на товары и услуги. Однако если биткоины используются в обмен на виртуальные товары или услуги в рамках виртуального игрового миры, в качестве концессии, снабжение биткоинов не будет подлежать взиманию налога до тех пор, пока биткоины не будут обменяны на реальные деньги, товары или услуги».

«Режим налога на товары и услуги для снабжения биткоинов будет зависеть от того, действует компания в качестве агента или принципала в сделке: Если компания только лишь способствует и действует в качестве агента в рамках торговли биткоинами, налог на товары и услуги подлежит взиманию только с полученных комиссионных вознаграждений. Однако если компания выступает в качестве принципала торговли биткоинами (например, покупки и дальнейшие продажи биткоинов), налог на товары и услуги подлежит уплате со всей полученной суммы, как для продажи биткоинов, так и для комиссионных сборов».

«Согласно разделу 13(4) Закона о налоге на товары и услуги, предоставление услуг должно рассматриваться, как выполненное в другой стране, если поставщик находится в этой другой стране. В этом случае, если компания находится за пределами Сингапура (например, нет предприятия или постоянного представительства в Сингапуре), снабжение биткоинов должно рассматриваться как выполненное за пределами Сингапура. Соответственно, налог на товары и услуги не взимается с предоставления услуг (биткоинов), выполненных за пределами Сингапура».

Основатель Coin Republic Дэвид Московиц поприветствовал представленную информацию, заявляя: «Руководство, которое представила Налоговая служба Сингапура, является рациональным, и хорошо продумано. Как владелец бизнеса, я могу нести четкую ответственность за свои доходы от торговли биткоинами со своими клиентами и свою собственную позицию, при этом оплачивая все необходимые налоги».

Отправить комментарий