Сингапур распределяет первые выплаты по схеме кредитования зарплат

Министерство финансов Сингапура сообщило о том, что свыше 74 тысяч работодателей получат около 800млн. сингапурских долларов (633,3млн. долларов США) в виде первого транша выплат в рамках схемы кредитования зарплат до 31 марта 2014 года, и что малые и средние предприятия (МСП) должны оплатить три четвертых этой суммы. Данные выплаты формируют субсидию, которая была предложена для того, чтобы поддержать налогоплательщиков с низким уровнем доходов и новые предприятия.

Первый транш выплат в рамках схемы кредитования зарплат совместно профинансирует 40%-ое повышение зарплат, предусмотренное в 2013 году, приблизительно двум из трех сингапурских работников по найму, ежемесячная зарплата которых составила 4тыс. сингапурских долларов или ниже в 2012 году. Как оказалось, сингапурцы с более низким уровнем дохода (в пределах 20%) получили среднее повышение зарплаты в размере 10% в 2013 году, по сравнению с 8% среди всех работников по найму, которые входят в состав схемы кредитования зарплат.

Как отмечает Министерство, трехлетняя схема «была введена в 2013 году в рамках трехлетнего переходного пакета помощи, чтобы помочь предприятиям справиться с повышением расходов на зарплаты, чтобы они могли освободить ресурсы для вложения капитала в продуктивность, и поделились своей прибылью от продуктивности со своими сотрудниками».

Соответствующие работодатели получат уведомление из Налоговой службы Сингапура (IRAS) к концу марта, в котором их будут информировать о совокупной выплате по схеме кредитования зарплат. Работодатели должны были сделать взносы на социальное обеспечение в центральный резервный фонд для работников по найму до 14 января 2014 года, чтобы обеспечить первый транш выплат, и они смогут проверять свои обязательства на веб-сайте Налоговой службы с 21 марта 2014 года.

Работодатели могут претендовать на схему кредитования зарплат, если они повысят зарплату сотрудников, которые находятся в их списочном составе как минимум последние три месяца этого года, и которые получали взносы центрального резервного фонда как минимум последние три месяца предыдущего года. Нет необходимость применять кредит, если соответствующие работодатели будут автоматически получать первые выплаты в рамках схемы кредитования зарплат, исходя из взносов в центральный резервный фонд, которые они выплачивали с зарплат своих сотрудников в 2012 и 2013 году.

Отправить комментарий