Сингапур признан страной с самой динамичной экономикой в мире

По данным нового исследования компании Grant Thornton, Сингапур, Финляндия, Швеция, Израиль и Австрия были названы в качестве пяти стран с самыми динамичными экономиками в мире.

В данном исследовании за 2012 год приняли участие 50 самых больших экономик. В ходе рассмотрения оценивались пять ключевых областей: деловая среда; экономика и рост; наука и технологии; рабочий и человеческий капитал; и финансовая среда. Результаты опроса, в котором приняли участия 406 руководителей высшего ранга из широкого ряда стран и отраслей, представляют собой «реальную картину» потенциала каждой экономики, как места для динамического процветания бизнеса.

Сингапур занял первое место в большей степени благодаря своей благоприятной финансовой среде. Сингапур стал первым, что касается качества своей финансовой системы регулирования, своего уровня доверия к частному сектору, а также корпоративного налогового бремени; налог на доход корпорации в Сингапуре в настоящее время составляет 17%. «Сингапур является идеальным местом, которое выступает в качестве ворот между Западом и Востоком. Перспективы бизнеса и экономического роста поддерживаются за счет открытой, прозрачной финансовой среды и образованной рабочей силы», говорится в отчете.

Ирландия больше всех пострадала от кризиса еврозоны, она сохранила свое звание привлекательного места для ведения бизнеса, благодаря своей низкой ставке корпоративного налога, которая в настоящее время составляет 12,5%.

Сообщается, что Израиль предлагает самую динамичную научную и технологическую среду, в значительной степени благодаря доле валового внутреннего продукта, которая идет на исследования и разработки, и составляет 4,3%. Также в отчете отмечается, что Израиль воспользовался притоком высокообразованных трудовых ресурсов из бывшего Советского союза, создавая налоговые стимулы для венчурного капитала и программ с системой первоначальной помощи новым предприятиям.

Несмотря на присутствие экономик с самыми высокими налогами в мире, Скандинавские страны выпадают из списка стран, что касается экономической динамичности. В особенности это приписывают исторически-сложившимся высоким уровням инвестиций частного сектора в исследованиях и разработках, что касается коммерческих предприятий и высших учебных заведений. Финляндия, Швеция и Дания хорошо проявили себя, если говорить о соотношении ВВП, которое отводится на исследования и разработки, а также качество их инфраструктуры ИТ. Также Скандинавские страны проявили инициативу в производительности труда.

В отчете говорится, что Соединенные Штаты, которые заняли 10-ое место в данном Индексе, имеют «надежные» показатели коммерческого роста. Тем не менее, неспособность Конгресса решить вопрос о будущем налогообложении и стратегии расходов в значительной степени снижает потенциал экономического роста страны. «Что касается Соединенных Штатов, рост и создание рабочих мест остаются низким, пока ведутся споры о том, как предотвратить нарастающий как снежный ком государственный долг», говорится в отчете.

Чили является первой страной из Латинской Америки, которая заняла 12 место, в то время как Венесуэла, Нигерия и Греция расположились внизу таблицы индекса.

Отправить комментарий