Сингапур предупредил фирмы о соблюдении дисциплины в рамках схемы ПИК

Наряду с обеспокоенностью, которая возникла относительно того, что соединение выплаты денежных средств по кредиту на продуктивность и инновации (ПИК) и бонуса может привести к тому, что консультанты и торговцы взвинтят свои цены, чтобы злоупотребить схемой, Налоговое управление Сингапура (IRAS) подчеркнуло, что оно будет не задумываясь предпринимать действия против таких нарушителей.

Как было объявлено в бюджете Сингапура на 2013 год, согласно цели, которая заключается в предоставлении помощи компаниям, чтобы поощрить их продуктивность, предприятия, которые вкладывают капитал в квалификационную деятельность, могут воспользоваться бонусом ПИК, - долларовым бонусом в денежной форме, который предоставляется ведущим существующим 400% налоговым вычетам/пособиям и/или 60% выплатам наличных средств, с 2013 по 2015 год налогообложения.

Квалификационная деятельность по повышению продуктивности включает приобретение или наем техники обработки информации и автоматического оборудования; обучение работников по найму; приобретение и получение лицензии на права интеллектуальной собственности; регистрация патентов, торговых марок и проектов; исследование и разработка деятельности; а также разработка проектов, одобренных Советом проектов Сингапура.

Бонус ПИК, который подлежит налогообложению, ограничен максимальным значением в размере 15 тысяч сингапурских долларов (12 тысяч долларов США) за все три налоговых года вместе, и предприятия уже должны были подать заявки на налоговые вычеты ПИК/пособия и/или выплату наличных. В связи с этим, не потребовалось никаких отдельных заявок, которые должны подаваться для Бонуса Пик вместе с налоговым вычетом ПИК/пособием в декларации по подоходному налогу, или в рамках заявки ПИК на выплату наличных.

Налоговое управление Сингапура доказало положение о том, что оно сохранило процесс подачи заявок для ПИК и продвигается вперед в поощрении предприятий, особенно малых и средних предприятий (МСП), чтобы они могли воспользоваться данной схемой. Вот, почему многие малые и средние предприятия подали свои заявки ПИК без помощи консультантов. Однако пока некоторые предприятия решили использовать помощь консультантов в подаче заявок ПИК, Налоговое управление Сингапура подчеркнуло, что независимо от того, делают ли они это сами, или с чьей-либо помощью, предприятия несут ответственность за правильность заявок.

В своей программе работы с населением Налоговое управление Сингапура выделяет необходимость подачи правильных заявок ПИК, и говорит о последствиях подачи неправильных заявок. Аналогичная информация представлена на вебсайте Налогового управления Сингапура.

Тем не менее, Налоговое управление Сингапура «высказало свою точку зрения относительно попытки претендентов на ПИК, торговцев или консультантов взвинтить цены для того, чтобы воспользоваться схемой ПИК», и заявило, что «оно, не задумываясь, будет предпринимать действия против таких нарушителей, включая доведение дела до суда».

Отправить комментарий