Сингапур представил руководство по налогу на коммерческий траст

Налоговое управление Сингапура (IRAS) опубликовало новое электронное руководство, в котором рассказывается о режиме подоходного налога для трастов, учрежденных в рамках Закона о коммерческих трастах, и которое, следовательно, применяется к доверительным управляющим и владельцам зарегистрированного коммерческого траста.

Коммерческие трасты, которые функционируют и работают как коммерческие предприятия, используются в Сингапуре в качестве защиты собственного капитала от азиатских инвесторов. Как правило, они создаются с портфелем активов, которые их попечители продают трастам.

Зарегистрированные коммерческие фонды должны иметь доверительного управляющего, который играет роль гаранта интересов бенефициара (названного владельцем) траста, и управляет бизнесом траста.

В связи с тем, что экономическая цель, структура и работа регистрационного коммерческого траста аналогична целям, структуре и работе компании, Налоговое управление Сингапура подтвердило, что к таким трастам должен применяться такой же режим, который применяется и к компаниям, если говорить о целях подоходного налогах.

Ставки налога, налоговые льготы и иностранные налоговые кредиты, которые применяются к компаниям, аналогичным образом применяются и к зарегистрированным коммерческим трастам. Кроме того, льгота в рамках Закона о гербовых сборах, которая применяется к компаниям, также применяется и к передаче активов зарегистрированному коммерческому трасту.

Что касается налоговых целей, зарегистрированный коммерческий траст считается резидентом Сингапура, если его доверительный управляющий, как таковой, занимается торговлей или бизнесом в Сингапуре, и контроль и управление его бизнесом также осуществляется в Сингапуре.

Доход траста подлежит налогообложению на уровне доверительного управляющего. Владелец не подлежит налогообложению в области дохода траста, а также владелец траста не может получить кредит для налогов, которые должен оплачивать доверительный управляющий.

И последнее, в руководстве также говорится о том, какие конкретно особенности корпоративного налога будут применяться к зарегистрированному коммерческому трасту.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"