Сингапур представил руководство по налогообложению расходов начинающих компаний

29 июля Налоговое управление Сингапура (IRAS) представило электронное налоговое руководство, в котором представлены инструкции по определению даты, когда начинающий свою деятельность бизнес подлежит применению налоговых целей.

Налоговый кодекс в Сингапуре не предусматривает определения, в котором бы говорилось, когда бизнес считается таким, который начал свою работу. Согласно руководству, дата начала коммерческой деятельности зависит от фактов по каждому конкретному делу.

В целом, Налоговое управление заявляет, что предприятие может рассматриваться как то, которое начало свою работу тогда, когда оно создало свою прибыльную структуру, и начало свою первую коммерческую деятельность. Как только установлена дата начала работы бизнеса, все расходы, понесенные до этой даты, являются расходами до начала работы предприятия, и не попадают под воздействие вычета из налога на доход корпорации.

Оно дополняет, что при определении даты начала работы бизнеса со стороны налогоплательщика, инспектор подоходного налога требует описать основной вид деятельности налогоплательщика и виды деятельности, которые осуществляет предприятие; описать свою прибыльную структуру; действительно ли компания начала свою ежедневные деловые операции; хронологический список ключевых событий, которые происходили до того, как была готова прибыльная система; и дата, когда налогоплательщик считается таким, который начал свою деятельность.

В руководстве разъясняется, что инспектор подоходного налога будет проводить различие между видами деятельности, которые просто являются подготовительными, или являются предварительными по своему характеру, и которые налогоплательщик предпринимал до того, как занял позицию получения дохода от той деятельности, которую начало предприятие на ежедневной основе. Такие предварительные действия могут включать подписание договора в сфере бизнеса, получение кредита на строительство инфраструктуры для предприятия, и строительство такой инфраструктуры.

Кроме того, в руководстве обсуждается льгота на развитие предприятия, которая была введена в 2004 году. Согласно это льготе, бизнес рассматривается как тот, который начал свои операции в первый день отчетного года, в котором он заработал свой первый доллар доходов от деловой активности (например, предположительная дата начала работы предприятия). Таким образом, доходы и расходы, понесенные в этом отчетном году, включая те, которые понесены до дня, когда предприятие заработало свой первый доллар дохода, будет подлежать вычету в целях налогообложения.

Более того, начиная с 2012 года, льгота на развитие предприятие была увеличена для того, чтобы позволить вычет расходов, понесенных за один год до предположительной даты начала коммерческой деятельности.

Тем не менее, в руководстве подчеркивается, что льгота на развитие предприятия не предотвращает предприятие от того, что могут быть представлены доказательства того, что оно начало свою работу раньше, чем начался отчетный год, в котором был заработан первый доллар дохода от деловой активности.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec