Сингапур представил парламенту две схемы стимулирования корпоративного налога

В своем выступлении о поправках к Закону об экономической экспансии стимулов в парламенте, министр торговли и промышленности Лим Хон Кьянг сказал, что изменения направлены на стимулирование экономической деятельности в Сингапуре, а также отражают приверженность правительства к конкурентоспособному режиму налоговых стимулов.

Предложенное законодательство состоит из двух изменений к налогу на доход корпораций, о которых первоначально говорилось в проекте бюджета на 2012 год, а также других поправок к Закону об экономической экспансии стимулов для улучшения налоговой администрации, которые возникли в результате систематического рассмотрения режима налоговых стимулов.

Сначала, схему единой налоговой льготы на промышленный капитал заменит единая налоговая льгота на инвестирование.

Схема единой налоговой льготы на промышленный капитал была введена в 2003 году, поскольку многие компании осуществляют свои операции по всему миру. Она позволяет размещенной в Сингапуре компании, которая осуществляет реализацию утвержденного проекта, претендовать на налоговую скидку для квалификационного оборудования, которое она арендует для находящейся в полной собственности дочерней компании за пределами Сингапура, при условии, что оборудование используется только для сингапурского предприятия.

Схема единой налоговой льготы на инвестирование была введена в бюджете на 2012 год, чтобы заменить схему единой налоговой льготы на промышленный капитал, и обеспечить, что схема налоговых стимулов Сингапура идет в ногу с развивающейся деловой средой. По сравнению со схемой единой налоговой льготы на промышленный капитал, схема единой налоговой льготы на инвестирование предусматривает дополнительную льготу на верхнюю налоговую скидку для квалификационного оборудования.

Кроме того, оборудование, размещенное за рубежом, не нужно будет арендовать для находящейся в полной собственности дочерней компании, которая расположена в Сингапуре. Это придает компаниям большую гибкость в том, как они структурируют свои зарубежные операции для того, чтобы поддерживать деятельность, которую они осуществляют в Сингапуре.

Во-вторых, предложенный законопроект расширяет период действия налоговой льготы, что касается стимула, направленного на развитие и расширение, который предназначен для поощрения компаний, осуществляющих деятельность в Сингапуре. Она была введена в 1996 году в рамках Закона об экономической экспансии стимулов, который в настоящее время устанавливает максимальный период времени действия стимула развития и расширения на протяжении 20 лет.

Для дальнейшего стимулирования компаний, чтобы они продолжали развиваться в Сингапуре, и использовали Сингапур в качестве места для размещения своего бизнеса, правительство намерено продлить максимально возможный период действия стимула с 20 лет до 40 лет. Можно надеется, что это предоставит агентствам большую гибкость, и они смогут привлечь еще большее количество различных компаний и предприятий в Сингапур.

Отправить комментарий