Сингапур получил звание самого дорогого города в мире

В ходе нового международного исследования в области стоимости жизни было обнаружено, что сейчас Сингапур является самым дорогим городом в мире, частично из-за «быстрого размножения» дорогих бутиков и торговых центров, предлагающих роскошные европейские бренды.

Singapore-World's-Most-Expensive-CityСингапур поднялся на пять позиций в рейтинге Аналитического отдела британского журнала «Экономист», который представляют два раза в год. Однако Аналитический отдел сообщает, что подъем Сингапура был «скорее непрерывным, чем очевидным». Наряду с новыми торговыми центрами, которые сделали город самым дорогим местом на Земле для покупки одежды, долгосрочные факторы, которые определил Аналитический отдел британского журнала «Экономист», включают нехватку природных ресурсов в Сингапуре, дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией автомобилей, а также повышение валютного курса на 40% за последние десять лет.

Париж поднялся на шесть позиций, чтобы занять второе место среди дорогих городов, а за ним последовали такие города, как Осло и Цюрих. Женева и Копенгаген также вошли в первую десятку. Согласно Аналитическому отделу британского журнала «Экономист», расположение городов Европы в рейтинге обычно относят на счет расходам различного характера, несмотря на то, что эти места являются особенно дорогими из-за отдыха, а также развлекательных мероприятий. Лондон покинул десятку лидеров в 2013 году.

Кроме того, Сидней и Мельбурн снизились на две позиции, до пятого и восьмого места соответственно, хотя Аналитический отдел и предупреждает, что стоимость жизни в Австралии по-прежнему растет. Токио – единственный город в Азии, помимо Сингапура, который в настоящее время входит в первую десятку, подвинулся на девятое место, но продолжает оставаться самым дорогим местоположением, если говорить о расходах на повседневные продукты питания.

Единственным местом из Западного полушария, которое вошло в топ-десять, является Каракас, по причине валюты, но Аналитический отдел британского журнала «Экономист» предупредил, что эта позиция «обманчива», и заявляет, что если учитывать черный рынок этого города, он станет самым дешевым городом в мире. Самым дорогим городом в Северной Америке продолжает оставаться Нью-Йорк.

В исследовании учитывается более 400 розничных цен на 160 продуктов и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду, хозяйственные товары и туалетные принадлежности, плату за жилье, транспортные расходы, счета за коммунальные услуги, расходы на частные школы, помощь по дому и развлечения.

Наряду с результатами исследования Аналитического отдела британского журнала «Экономист», компания Mercer пришла к выводу, что в Сингапуре самые лучшие условия для экспатриантов в Азии, в то время как Вена предлагает самый лучший образ жизни.

Отправить комментарий