Сингапур поддерживает инициативу ВТО в области развития торговли

Согласно заявлению Министерства торговли и промышленности, Сингапур уведомил Всемирную торговую организацию (ВТО) о том, что он приведет в исполнение все действующие положения Соглашения ВТО об оказании содействия развитию торговли, как только это соглашение вступит в силу.

Соглашение об оказании содействия развитию торговле – это соглашение между членами ВТО, которое нацелено на снижение бюрократии в международной торговле за счет упрощения таможенных процедур на границах. Данное соглашение было заключено на 9-ой министерской конференции ВТО в Бали в декабре 2013 года, по истечению переговоров, которые длились больше девяти лет. Когда соглашение об оказании содействия развитию торговли будет приведено в исполнение, предприятия смогут увидеть снижение торговых расходов на 10-15%, - согласно подсчетам ОЭСР, а также будут наблюдать за расширением мировой экономики более чем на 1трлн. долларов США, - по данным Института мировой экономики Петерсона.

Экономические выгоды от оказания содействия развитию торговли являются реальными и довольно разнообразными. Министерство торговли и промышленности Сингапура заявляет, что прозрачные и эффективные таможенные процедуры помогают поддерживать логистические цепочки предприятия, привлекают иностранные инвестиции и расширяют внутренний рост. Приведение в исполнение данного соглашения также оказывает содействие еще большей экономической интеграции и росту – цели, которые особенно характерны для Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме Сингапура, ряд других членов ВТО, включая Колумбию, Коста-Рику, Гонконг (Китай), Мексику и Южную Корею, также уведомили ВТО о соответствующих обязательствах, которые они взяли на себя по соглашению об оказании содействия развитию торговли. Важно, чтобы все члены ВТО заявили о том, что берут на себя обязательства, и ратифицировали соглашение как можно скорее, заявило Министерство торговли и промышленности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"