Сингапур пересмотрел налоговое руководство по переносу льготы

Налоговая служба Сингапура (IRAS) представила пересмотренное налоговое руководство в электронном виде, предоставляя детальную информацию о системе переноса льготы, необходимой налогоплательщикам, у которых есть непоглощённые амортизационные отчисления или непоглощенные торговые потери в результате торговли, коммерческой деятельности или профессиональной деятельности.

Налоговая служба Сингапура отмечает, что для того, чтобы помочь небольшим предприятиям справиться с проблемами, связанными с потоками наличных средств, особенно в циклическом спаде деловой активности, перенос соответствующих вычетов был введен с 2006 года налогообложения. Руководство применяется к годам до 2008 года налогообложения, а затем снова с 2011 года налогообложения. Оно не применяется к 2009 и 2010 налоговому году, когда временно продвигались другие, более расширенные меры. Это позволило повысить максимальное значение соответствующих вычетов со 100тыс. сингапурских долларов (79тыс.500 долларов США) до 200тыс. сингапурских долларов, и увеличить количество лет налогообложения, в отношении которых соответствующие вычеты могут быть возвращены в течение одного или трех лет налогообложения.

Согласно применяемой в настоящее время системе, налогоплательщик может переносить соответствующий вычет текущего года и вычитать его из подлежащей налогообложению прибыли в непосредственно предшествующем году налогообложения, а максимальная сумма соответствующего вычета, которую можно перенести, вернулась к 100тыс. сингапурских долларов. Соответствующий вычет будет вычитаться на уровне какого-либо непоглощенного амортизационного отчисления текущего года, вслед за какими-либо торговыми потерями текущего года.

При определенных условиях, льгота по переносу доступна любому лицу, которое осуществляет торговую, коммерческую или профессиональную деятельность. Таким лицом может быть компания; частный единоличный владелец или партнер в партнерстве; группа лиц, таких как клубы и ассоциации; а также доверительный собственник трастов или судебный исполнитель по недвижимости.

Перенос непоглощенных амортизационных отчислений подлежит «деловой проверке», которая направлена на определение того, действительно ли лицо применяет эту льготу там, где это нужно и возможно.

Кроме того, компания, которая претендует на соответствующий вычет, должна пройти проверку в области владения акциями. Если процентное соотношение акций составляет 50% или больше, значит, никаких значительных изменений в составе акционеров и компании не произошло, и компания прошла проверку. Налоговая служба Сингапура может отменять проверку акционеров, если она убеждена в том, что в составе акционеров не производились каике-либо кардинальные изменения, специально для получения данной льготы.

В дополнение, практически такая же процедура применяется к партнерствам и партнерствам с ограниченной ответственностью. Что касается льготы для групповых целей, потери относятся к поглощенным амортизационным отчислениям и торговым потерям за текущий год, которые компания может передавать другой компании в группе.

Остаток соответствующего вычета налогоплательщика, который не был перенесен, все еще может вычитаться из будущего подлежащего налогообложению дохода, если будет пройдена соответствующая деловая проверка (проверка акционеров для компании).

Отправить комментарий