Сингапур открывает Международный центр налоговых исследований

5 августа, совместно с Налоговой академией Сингапура (TA), и при поддержке Налогового управления Сингапура (IRAS), Сингапурский Институт Управления (SMU) открыл Центр передового опыта в области налогообложения (SMU-TACET).

Сообщается, что Центр SMU-TACET представляет новую инициативу для нахождения решений к международным и региональным налоговым задачам и стратегиям налогообложения, с целью стратегического развития и налаживания контакта с международным налоговым сообществом.

Президент Сингапурского Университета Управления, профессор Арну Де Мейер сказал: «В заключительном докладе за 2010 год одной из основных рекомендаций Комитета по развитию сектора бухгалтерского учета (CDAS) была рекомендация, где говорилось, что Сингапуру следует открыть центр передового опыта в области налогообложения».

Председатель Налоговой академии Сингапура Энг-Тай Геок Ли дополнила, что: «Налоговая академия сыграла ведущую роль в продвижении роста налогового опыта. Помимо создания основных строительных блоков в налоговом образовании специалистов, я хотела бы поприветствовать учреждение центра налоговых исследований в Сингапурском Университете Управления, который станет платформой для обмена знаниями и ведущим исследовательскими методами среди специалистов по вопросам налогообложения, академиков и практиков со всего мира».

Центр SMU-TACET будет выступать в роли члена-партнера академии, лидеров сектора и правительственных чиновников, чтобы обеспечивать проведение многоплановых исследований в области международного налогообложения, исходя из юридических, экономических, политических и стратегических перспектив. Он получит поддержку Технической консультативной группы, которая будет скоро создана, и в состав которой войдут ведущие академики и ключевые практики местного и международного уровня, с опытом и знаниями в области международных налоговых тенденций и проблем.

Первыми проектами центра станут задачи по решению тех проблемы, которые характерны для экономики Сингапура и Азии, а также он займется рассмотрением влияния меняющегося международного налогового климата на экономическую конкурентоспособность региона. Кроме того, в планах Центра SMU-TACET находится разработка программы последипломного образования в области международного налогообложения.

Отправить комментарий