Сингапур наблюдает за увеличением численности подающих декларации налогоплательщиков

Налоговая служба Сингапура поприветствовала тот факт, что в этом году еще больше налогоплательщиков подали свою отчетную документацию раньше, где 75% налогоплательщиков подают свои налоговые декларации до 1 апреля 2014 года; и это на 4% больше, чем по состоянию на 1 апреля год назад.

В общей сложности уровень подачи отчетности в этом году остался высоким - 95%, включая 820 тысяч налогоплательщиков, которые подачи документы в электронном виде. Кроме того, свыше одного миллиона налогоплательщиков воспользовались услугой No-Filing Service, согласно которой налогоплательщикам, которые были проинформированы о праве на применение данного сервиса, не нужно было подавать налоговую декларацию, за исключением тех случаев, когда у них есть дополнительный доход, который они должны задекларировать, или должны внести изменения в свои льготы по личному подоходному налогу.

Также было обнаружено, что еще больше налогоплательщиков воспользовались услугой SMS Return My Call, с помощью которой можно попросить об обратном звонке, отправив текстовое сообщение на номер телефона Налоговой службы Сингапура, чтобы избежать утомительного ожидания на телефонной линии в период максимальной нагрузки. Почти 23 тысячи налогоплательщиков воспользовались этой услугой, что представляет рост в размере 77%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Фактически, несмотря на повышенное использование услуги SMS Return My Call, меньшему количеству налогоплательщиков действительно нужно было звонить в Налоговую службу. 230тыс.900 звонков, которые были сделаны в Налоговую службу в этом году, - это на 4% меньше, чем в общей сложности получила Налоговая служба в 2013 налоговом сезоне.

Налоговая служба Сингапура подтвердила, что она начнет отправлять уведомления о размере налога налогоплательщикам с мая 2014 года. Тем, кто не включен в систему безналичных зачётов взаимных требований и обязательств, потребуется оплатить налог в течение одного месяца с момента выдачи уведомления о размере налога. Налогоплательщики, которые выбрали оплату своих налогов в рамках системы безналичных зачётов взаимных требований и обязательств, могут воспользоваться гибкостью и удобством оплаты в течение 12-месячного периода беспроцентных взносов или одноразового вычета.

Рекомендуется, чтобы каждый налогоплательщик, который не подал свои декларации, сделал это немедленно, поскольку за несвоевременную подачу применяется штраф в размере до 1000 сингапурских долларов (795 долларов США).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec