Сингапур консультируется по вопросу об изменениях в обмене информацией

Министерство финансов Сингапура (MOF) запустило консультацию с общественностью относительно предложенных поправок к законопроекту о подоходном налоге от 2013 года, которые касаются недавних изменений, внесенных в режим обмена информацией (EOI) страны.

Министерство финансов и Денежно-кредитное управление Сингапура предварительно привлекли финансовый сектор к вопросу об изменениях в Законе Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) в начале 2013 года, а об изменениях в режиме обмена информацией Сингапура было объявлено в мае этого года. Сейчас, до 31 июля 2013 года, Министерство финансов хочет получить комментарии сектора, которые будут касаться законодательных поправок, приводящих в силу эти изменения.

Сингапур предлагает изменения для того, чтобы укрепить свой механизм международного налогового сотрудничества, особенно, за счет расширения помощи в области обмена информацией, согласно согласованному на международном уровне стандарту, со всеми своими партнерами по существующему соглашению о двойном налогообложении (DTA), не обновляя каждое соглашение по отдельности.

Полагают, что текущий подход обновления отдельных соглашений о двойном налогообложении больше не является необходимым, поскольку большинство стран приняли международный стандарт и применяют аналогичные требования к обмену информацией. Это расширение помощи в области обмена информацией будет подвержено применению принципа взаимности.

Управлению внутренних бюджетных поступлений Сингапура (IRAS) также будет разрешено получать банковскую и трастовую информацию от финансовых учреждений для целей обмена информацией, не имея на то распоряжения суда. Хотя Сингапур смог своевременно ответить на большинство запросов на информацию со стороны своих иностранных партнеров, отмена требования о наличии распоряжения суда еще больше ускорит исполнение обмена информацией.

Было подчеркнуто также, что такие действия не подорвут основных гарантий налогоплательщиков, поскольку Управление внутренних бюджетных поступлений Сингапура продолжит оценивать правомерность запросов, а налогоплательщики продолжат иметь право обжалования какого-либо запроса.

Кроме того, Сингапур продолжит свое стремление к заключению межправительственного соглашения с США, и его реализацию, чтобы способствовать продвижению соблюдения налоговой дисциплины со стороны финансовых учреждений, согласно Закону США о налоговом соответствии иностранных счетов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"