Сингапур консультируется по поводу поправок к Закону о налоге на товары и услуги

5 августа 2013 года Министерство финансов Сингапура запустило государственную консультацию по проекту Поправки к Закону о налоге на товары и услуги от 2013 года.

Консультация обсуждает законодательные поправки, для того чтобы:

  • Расширить способность налоговых органов бороться с мошенничеством в рамках туристической схемы возмещений. Инспектору по налогу на товары и услуги и уполномоченным лицам будет разрешено конфисковать товары и арестовывать лиц, если они подозревают их в злоупотреблении туристической схемой возмещений;
  • Разъяснить обязанности по налогу на товары и услуги недавно назначенным местным агентам. В случае если происходит смена местного агента между сроком импорта и наличием товара, новый агент будет нести ответственность за обязанности налогоплательщика по налогу на товары и услуги;
  • Разъяснить правила, касающиеся раскрытия информации налогоплательщика и обязательств конфиденциальности. Согласно предложениям, обстоятельства, при которых Управлению доходов и сборов Сингапура будет разрешено раскрывать информацию, будут расширены для того, чтобы включать:
    • Раскрытие анонимной информации правительству и государственным управлениям для статистических или исследовательских целей;
    • Раскрытие информации, касающейся ненадлежащего осуществления профессиональных функций, соответствующим профессиональным органам и управлениям для проведения своих расследований за вышеупомянутое нарушение.
  • Обусловить оплату налога на товары и услуги со стороны покупателя в рамках одобренной схемы оптимизации и консолидации. Если лицу было разрешено в рамках схемы покупать товары без оплаты налога на товары и услуги, но было обнаружено, что на время покупки он не имел право пользоваться этим освобождением, ему потребуется выплатить налог на товары и услуги инспектору; и
  • Разъяснить определение «оптимизировать» используется в одобренной схеме оптимизации и консолидации для специалистов, очищающих драгоценные металлы. Это техническое изменение разъясняет, что «очищение» включает переработку драгоценных металлов в другую форму.

Также проект Поправки к Закону о налоге на товары и услуги от 2013 года предусматривает два дополнительных изменения, нацеленных на достижение не налоговых целей. Первое изменение позволит Министерству доходов и сборов осуществлять непосредственный обмен информацией с Департаментом по коммерческим вопросам и полицейскими силами Сингапура, чтобы оказывать содействие внутренним расследованиям по делам об отмывании денег и серьезных налоговых преступлениях. С 1 июля 2013 года отмывание денег было названо уголовным преступлением. Предложенные изменения позволят Департаменту по коммерческим вопросам и полицейским силам Сингапура получить информацию у Министерства доходов и сборов Сингапура для проведения расследований в отношении прибыли, полученной с помощью отмывания денег, что считается серьезным налоговым преступлением, не прибегая к судебному процессу, как это необходимо делать в настоящее время.

В заключение, определение «государственное должностное лицо» будет расширено для того, чтобы включать должностных лиц Министерства доходов и сборов Сингапура для целей удержания налоговых задолженностей из правительственных выплат.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"