Сингапур консультируется по поводу изменений к гербовой пошлине

Министерство финансов будет до 25 июля 2014 года проводить консультацию с общественностью относительно трех поправок к гербовому сбору Сингапура на сделки с недвижимостью.

Два изменения, содержавшиеся в проекте Закона о гербовых пошлинах от 2014 года, включают изменения к существующей системе управления гербовой пошлиной, в то время как третье изменение является поправкой к поправке, возникающей ввиду приведения в исполнение гербовой пошлины на продавца для промышленной собственности, которая была введена в рамках мер охлаждения рынка недвижимости в прошлом году.

Прежде всего, комиссару по вопросам гербовой пошлины будут предоставлены дискреционные полномочия в законопроекте, чтобы позволить возмещать гербовую пошлину налогоплательщикам, если комиссар может определить переплату гербовой пошлины. Это позволит устранить требование о том, что налогоплательщик должен подавать заявку на возмещение, а также позволит устранить требование, в котором налогоплательщик передает первоначальные инструменты для того, чтобы поддержать заявки на возмещение.

Кроме того, будет рационализирован расчет процентов, в случае возмещения льготы по гербовой пошлине. В настоящее время льгота по гербовой пошлине предоставляется для переводов активов, возникающих от реструктуризации бизнеса, а также слияний и приобретений, на определенных условиях. Если впоследствии предоставленная льгота аннулируется ввиду невыполнения условий, процент от подлежащей уплате гербовой пошлины удерживается со дня оформления документа (или с того дня, когда документ был получен в Сингапуре, если документ оформлялся за пределами Сингапура).

Поскольку некоторые налогоплательщики выбрали оплату пошлины исходя из выпуска документов, а затем претендуют на льготу по гербовой пошлине, Министерство предлагает внести поправку в Закон о гербовой пошлине, чтобы удерживать процент с того дня, когда гербовая пошлина была возмещена, исходя из предоставления льготы этим налогоплательщикам.

Последнее, льгота по гербовой пошлине на продавца для сделок с промышленной собственностью в результате реструктуризации солидного коммерческого предприятия будет продлена. Вступая в силу задним числом, от 12 января 2013 года, льгота по гербовой пошлине на продавца будет предоставляться для сделок, совершаемых в силу реорганизации или объединения между сопряженным компаниями, ввиду чего приобретателю разрешается предоставить льготу по гербовой пошлине на покупателя, а также для сделок с промышленной собственностью, совершаемых в связи с преобразованиями фирмы или частной компании в партнерство с ограниченной ответственностью.

Отправить комментарий