Сингапур консультируется относительно изменений к налогу на недвижимое имущество

Министерство финансов Сингапура пытается получить комментарии общественности в отношении предложенных законодательных поправок в рамках законопроекта о налоге на недвижимое имущество от 2013 года. Данные поправки приведут в исполнение стратегии, о которых было объявлено в бюджете на 2013 год.

Налоговые изменения, о которых сообщил заместитель премьер-министра и министр финансов Тарман Шанмугаратнам в своем докладе о бюджете на 2013 год, включают отмену возмещений налога на недвижимое имущество для незанятой жилищной и не жилищной собственности, начиная с 1 января 2014 года, для того чтобы соответствовать стратегической цели налога на недвижимое имущество, согласно которой налог взимается с самой собственности, а не с ее использования, а также обеспечить согласованность налогового режима для всей незанятой недвижимости.

Согласно законопроекту, какие-либо заявки на возмещение за какой-либо период в 2013 году будут признаны, только если они поданы до 31 марта 2014 года.

Кроме того, более прогрессивные ставки налога на недвижимое имущество для жилищной собственности будут введены с 1 января 2014 года, в результате чего повысятся ставки налога на недвижимое имущество для более дорогостоящей жилищной собственности, где самые большие ставки будут применяться к инвестиционной недвижимости, которая не занята владельцами.

Реструктурирование налога на недвижимое имущество будет осуществлять поэтапно в течение двух лет, с 1 января 2014 года. Около 950 тысяч занимаемой владельцами жилищной собственности, годовая стоимость которой менее 59 тысяч сингапурских долларов (46 тысяч 650 долларов США), сможет получить сумму, сэкономленную за счет уменьшения налоговых сборов, в размере до 80 сингапурских долларов. 1% или около 12 тысяч занимаемой владельцами жилищной собственности будут оплачивать более высокие налоги.

Что касается незанятой владельцами жилищной собственности, в текущей ставке налога на недвижимое имущество в размере 10% для 67% недвижимости, годовая сумма которой 30 тысяч сингапурских долларов и ниже, не произойдет никаких изменений, а для остальных - ставки налога на недвижимое имущество увеличатся.

Более того, законопроект уполномочивает министра финансов взимать максимальную ставку налога или ставки в будущем в размере 36% с годовой стоимости недвижимости.

Другое налоговое изменение в исправленном законопроекте, которое не было предложено для рассмотрения на консультации, продлевает крайний срок подачи протестов и апелляций по налогу на недвижимое имущество с текущих 21 дней до 30 дней.

Консультация с общественностью будет проходить до 14 августа 2013 года, и Министерство опубликует краткое изложение основных полученных комментариев до конца сентября этого года.

Отправить комментарий