Сингапур и Турция достигли прогресса в переговорах по соглашению о свободной торговле

В ходе официального визита в Турцию премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун подтвердил, что в переговорах по соглашению о свободной торговле стороны добились «хорошего прогресса».

Он сказал: «Часть о товарах мы более или менее обсудили. Часть об услугах всегда будет более сложной, но это часть соглашения, которая приносит большие дивиденды; если мы сможем преодолеть все эти сложности, мы сможем сделать вместе значительно больше. Существует целый ряд областей, где мы можем работать вместе, включая государственные закупки и транспорт».

В рамках этого же визита министр торговли и промышленности Ли Сяньлун сказал, что с тех пор, как в январе этого года начались переговоры по соглашению о свободной торговле, «был достигнут огромный прогресс. Когда они завершаться, коммерческие предприятия смогут воспользоваться высококачественным соглашением о свободной торговле, которое включает сниженные тарифы и либерализацию множества секторов».

Он отметил, что несмотря на то, что «многие малые и средние предприятия (МСП) обычно переживают из-за того, что торговая либерализация может привести к повышенной конкуренции», все же для малых фирм появятся новые возможности. «Я будут поддерживать все малые и средние предприятия в использовании предоставленных возможностей в целях расширения двусторонних отношений. Сингапур является воротами к быстро растущему Восточно-Азиатскому и Западно-Тихоокеанскому региону, в то время как Турция, со стратегической точки зрения, находится на пересечении Европы, Центральной Азии и Среднего Востока».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"