Сингапур и Польша подписали расширенное соглашение о двойном налогообложении

4 ноября 2012 года Сингапур и Польша подписали расширенное соглашение о двойном налогообложении (ДТА), которое также включает согласованный на международном уровне стандарт для обмена информацией в целях налогообложения.

Соглашение о двойном налогообложении было подписано по случаю визита премьер-министра Польши Дональда Туска в Сингапур, и можно надеется на то, что изменения внутри соглашения послужат для расширения торговых и инвестиционных потоков между двумя странами.

Применяемое ко всем налогам на доход в обеих странах, расширенное соглашение о двойном налогообложении предусматривает более низкие налоги на доход в виде процентов, дивидендов и роялти, а также более либеральные правила для постоянных представительств, по сравнению с существующим соглашением.

Например, налог на доход в виде процентов будет установлен в размере 5%, а для роялти в размере 2%, если они имеют отношение к использованию какого-либо промышленного, коммерческого или научного оборудования, и в размере 5% во всех остальных случаях.

Налог на доход для выплат дивидендов также будет установлен в размере 5%, если бенефициаром является компания (не партнерство), которая контролирует непосредственно, по крайней мере, 10% от капитала компании, осуществляющей выплату дивидендов (и делала это непрерывно на протяжении 24 месяцев), или 10% от суммы дивидендов во всех остальных случаях.

Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении вступит в силу после завершения процедур ратификации в обеих странах.

Отправить комментарий