Сингапур и Люксембург пересматривают соглашение о двойном налогообложении

9 октября 2013 года в Вашингтоне Тарман Шанмугаратнам, заместитель премьер-министра и министра финансов Сингапура, и Люк Фриден, министр финансов Люксембурга, подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (ДТА) от имени своих стран.

Среди прочих изменений, пересмотренное ДТА снижает ставки налога на источник дохода в виде дивидендов, процентов и роялти; продляет период исследований для установления постоянных представитель; а также предусматривает более благоприятный друг для друга налоговый режим, что касается дохода от международного воздушного транспорта и перевозок.

Теперь соглашение включает согласованный на международном уровне стандарт обмена информацией для налоговых целей. В связи с этим, информация может применяться к «налогам любого типа и формы», и предусматривает, что ни одна из стран не может отказать в предоставлении информации только потому, что данная информация не является необходимой для собственных внутренних целей, или потому, что данная информация удерживается в банке или аналогичном учреждении.

Можно надеяться, что такие изменения еще больше расширят торговлю и инвестиции между двумя странами. Соглашение о двойном налогообложении вступит в силу после ратификации с обеих сторон.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"