Сингапур близок к заключению соглашения FATCA с США

После встречи с министром финансов Соединенных Штатов Джейкобом Лью, Тарман Шанмугаратнам, заместитель премьер-министра Сингапура и министр финансов, заявил, что двусторонние обсуждения по заключению межправительственного соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) проходят успешно.

Закон FATCA, который в 2010 году привел в исполнение Конгресс, направлен на то, чтобы США получали информацию об американских владельцах счетов в иностранных финансовых учреждениях. Отказ иностранного финансового учреждения от предоставления такой информации, включая владение счетом, баланс и суммы, которые поступали и отправлялись со счета, приведет к требованию взимать 30%-ый налог на источник американского дохода.

Чтобы решить ситуацию, при которой иностранное законодательство не позволит иностранному финансовому учреждению выполнять условия межправительственного соглашения, Министерство финансов разработало модель межправительственного соглашения. Ожидается, что Сингапур и США заключат свое соглашение в течение следующих нескольких месяцев, а Лью и Шанмугаратнам согласны с тем, что обе стороны «должны работать в направлении сотрудничества в области обмена информацией согласно Закону о налоговом соответствии иностранных счетов».

В своем заявлении Шанмугаратнам также отметил, что подписание межправительственного соглашения между США и Сингапуром «подчеркнет готовность Сингапура к сотрудничеству в области автоматического обмена информацией, поскольку оно гарантирует однородную конкурентную среду, что касается всех финансовых центров, а также стран, которые соблюдают закон о конфиденциальности информации».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec