Singapore Airlines заключила код-шеринговое соглашение с Air NZ

Компания Singapore Airlines и компания Air New Zealand собираются создать альянс, чтобы позволить авиакомпании  Air New Zealand вернуться на рынок Сингапура, а авиакомпании Singapore Airlines – осуществлять перелеты на самолетах Airbus A380 в и из Новой Зеландии.

Получивший одобрение со стороны Комиссии Сингапура по вопросам конкуренции и министра транспорта Новой Зеландии, трафик между двумя территориями будет расширен на 30% с начала 2014 года. Авиакомпания Singapore Airlines будет осуществлять ежедневные рейсы в Окленд на самолете A38, которые, в конечно счете, заменят существующие рейсы авиакомпании, выполняемые на самолете Boeing 777-300ER . Кроме того, авиакомпания Air New Zealand примет пять рейсов, которые выполняет авиакомпания Singapore Airlines, и добавит в свое расписание еще два рейса в неделю.

Предлагаемый альянс позволит пассажирам авиакомпании Air New Zealand получить доступ к код-шериноговому передвижению в сети авиакомпании Singapore Airlines в такие направления, как Великобритания, Европа, Юго-Восточная Азия и Африка, а также в сети своей региональной дочерней авиакомпании SilkAir. Клиенты авиакомпании Singapore Airlines смогут получить доступ к код-шеринговому передвижению во внутренней сети авиакомпании Air New Zealand, а также в избранные международные места назначения.

Председатель правления авиакомпании Singapore Airlines Го Чун Пхонг сказал: «Этот альянс является еще одним примером нашей приверженности к важному рынку на юго-восточном побережье Тихого океана, и нашей приверженности к дальнейшему продвижению нашей сети. Это основополагающее выигрышное партнерство, позволяющее авиакомпании Singapore Airlines и авиакомпании Air New Zealand работать вместе, чтобы предоставить своим клиентам возможность воспользоваться большим количеством рейсов и улучшить варианты передвижения».

Председатель правления авиакомпании Air New Zealand Кристофер Луксон, добавил: «Авиакомпания Air New Zealand находится на положительной траектории роста, четко концентрируя свое внимание на тихоокеанских направлениях. Альянс с авиакомпанией Singapore Airlines приводит в соответствие наши цели в области работы с правильными партнерами на правильном рынке на благо наших клиентов».

Отправить комментарий