Швейцарское налоговое бремя останется «стабильным» в 2014 году

Федеральный департамент финансов (ФДФ) Швейцарии опубликовал свой индекс эксплуатации налогов на 2014 год, раскрывая, что среднее налоговое бремя в Швейцарии останется «стабильным» в 2014 году, по сравнению с 2013 годом. В среднем, 26,7% «ресурсного потенциала» кантонов и коммун будет «применяться» для налогообложения или подлежать налогообложению в следующем году.

Впервые опубликованный в 2009 году, индекс потенциальной эксплуатации налогов Швейцарии отражает совокупный сбор, который взимается с кантона. Индекс показывает рамки, в которых ценности и потенциальные ресурсы, созданные налогоплательщиками, подлежат налогообложению.

Согласно последним статистическим данным ФДФ, налоговое бремя в большинстве кантонов останется либо тем же, либо незначительно увеличится в 2014 году, по сравнению с последним сравниваемым годом. В частности, 17 кантонов решили снизить свое налоговое бремя в следующем году, хотя и совсем немного в отдельных случаях. Крупнейшее снижение налогового бремени произойдет в таких кантонах, как Гларус, Ури и Гризон. В противоположность этому, девять кантонов решили повысить свое налоговое бремя или «эксплуатацию ресурсного потенциала» в 2014 году, включая Базель-Штадт, Нойенбург и Аппенцель-Иннерроден.

Кроме того, ФДФ пояснил, что в следующем году произойдет весьма небольшое движение, что касается установления индекса, по сравнению с 2013 годом. Фактически, кантональные позиции практически не изменились. Как и раньше, налоговое бремя в кантонах, расположенных в центральной Швейцарии, будет значительно ниже среднего показателя в стране в 2014 году. В следующем году налоговое бремя будет самым низким в кантоне Швиц (индекс в размере 12,7%). Самое высокое налоговое бремя снова будет представлено в определенных кантонах Западной Швейцарии, включая Берн, а возглавляет эти кантоны, конечно же, Женева (35,5%).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"