Швейцарское налоговое бремя останется неизменным

Новые цифры правительства Швейцарии показывают, что соотношение налога к валовому внутреннему продукту (ВВП) снизилось минимально в 2012 году, в отличие от уровней 2011 года, а налоговое бремя останется неизменным в течение следующих четырех лет.

Соотношение швейцарских налогов к ВВП упало до 26,9% с 27% в 2011 году. Что касается будущих лет, в докладе говорится, что соотношение налогов к ВВП, преимущественно, останется неизменным – около 27%.

Министр финансов заявил, что незначительное снижение дохода от налогов произошло в результате более низких поступлений от налога на источник дохода, а также отмены налога на выпуск заемного капитала.

Налоговые поступления, которые приходятся на долю кантонов, составили 6,6% от ВВП, что представляет рост, по сравнению с предыдущим показателем в размере 6,5%. Соотношение налогов к ВВП для муниципалитетов осталось неизменным, в размере 4,1%.

Доклад показывает, что правительство придерживается того мнения, что в ближайшем будущем налоговое бремя останется неизменным, и что, предположительно, распределение налоговых поступлений между федеральным правительством, кантонами и муниципалитетами также останется неизменным.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"