Швейцарский регулятор охарактеризовал систему «слишком крупный, чтобы обанкротиться»

Управление по надзору за финансовым рынком Швейцарии, FINMA, представило новый документ, обсуждающий восстановление и урегулирование системно важных банков в рамках продолжительного спора в Европе об укреплении средств защиты банковского сектора.

Управление FINMA подчеркивает необходимость достижения решения о том, чтобы не наказывать внутреннюю финансовую систему, а обеспечить, чтобы риск банкротства для банков оставался для обеспечения соблюдения дисциплины. Что касается вопроса «слишком крупный, чтобы обанкротиться», управление FINMA выделяет «особую» важность эффективного, международно-согласованного восстановления и урегулирование стратегии.

Как это изложено в документе, управление FINMA предлагает подход, при котором внутренний наблюдательный орган возглавит координирование группового восстановления и планы урегулирования, в случае, когда банковская группа сталкивается с финансовыми трудностями. Если необходимо, внутренний надзорный орган предусмотрит процесс оказания экстренной финансовой помощи, в котором кредиторы банка несут убытки, предлагает оно. Это означает, в частности, что владельцы облигаций с преимущественным правом требования делают вклад в рекапитализацию затронутого учреждения. Процесс оказания экстренной финансовой помощи также предоставляет время для реорганизации важных частей банка и перемещает их к устойчивой модели бизнеса, порекомендовало управление FINMA.

Процесс такого типа имеет основные преимущества, отметило управление FINMA. «Деловые операции можно продолжать, не делая значительного перерыва, а также обеспечивается непрерывность экономически важных функций. Это повышает вероятность того, что восстановление или урегулирование мирового системно важного банка не затронет стабильность системы в стране происхождения банка или за границей», говорит оно.

Управление FINMA продвигает концепцию, которая относится к международному подходу, в котором «фактор риска» начинается со смешанных компаний верхнего уровня, и используется для покрытия убытков, понесенных другими смешанными компаниями. Данный подход нацелен на избежание превентивного ограждения отдельных частей предприятия на различных рынках, и позволит постепенно сводить на нет заграничные филиалы.

Управление FINMA отметило, что его документ в значительной степени отражает проект руководств Европейского союза по восстановлению и урегулированию, который был опубликован в конце июня 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec