Швейцарский парламент продвигает медиа налог

Национальный совет Швейцарии принял новый медиа налог для того, чтобы заменить абонентскую плату за радио и телевидение.

Налог будет взиматься со всех семей и крупных компаний в Швейцарии, семейный доход или годовой оборот которых превышает 500 тысяч евро (574 тыс. 257 долларов США), и больше не будет связано с монопольным использованием телевидения и радио. Налог был утвержден посредствам голосования: 105 голосов – «за», и 77 голосов – «против».

Введение налога позволит улучшить сбор ежегодной абонентской платы. Согласно предыдущему режиму, осуществление сбора было проблематичным, потому что многие абоненты подключались к программам через Интернет.

Распространение налога на все семьи и крупные фирмы позволит правительству снизить применяемый тариф. Член Федерального совета Швейцарии, Дорис Лойтхард намекала, что сбор может снизиться с 462 швейцарских франков до около 400 швейцарских франков для каждой семьи.

Швейцарская торговая ассоциация SGV usam заявила, что она «разочарована» таким решением. Дополнительный налог для предприятий представляет собой «недопустимую» форму двойного налогообложения, заявила она.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"