Швейцарский кантон проводит консультацию по налогу на наводнение

Управляющий совет в швейцарском кантоне Обвальден сообщил о своем решении финансировать проект по предотвращению наводнений в долине Sarneraatal с помощью ввода временного специального налога, и представил для рассмотрения на консультации три возможных модели налога.

Ссылаясь на тот факт, что данный проект является первоочередной задачей, недавно Управляющий совет Обвальдена рассказал о том, что после внимательного рассмотрения преимуществ и недостатков различных вариантов финансирования, было принято решение о том, что специальный налог должен взиматься в кантоне в течение ограниченного периода времени, чтобы профинансировать расходы.

Первая модель предусматривает ввод специального государственного налога, чтобы охватить кантональную часть расходов проекта. Согласно планам, тем муниципалитетам, которые больше всего страдают от наводнений, а именно Зарнен, Заксельни и Гисвиль, потребуется принять на себя муниципальную часть.

Вторая и третья, предложенные модели финансирования, предусматривают взимание специального государственного налога, чтобы охватить кантональную и муниципальную часть инвестиционных затрат. Вторая модель содержит планы по взиманию различных налоговых ставок для муниципалитетов, что касается муниципальной части. Последняя модель предусматривает единую ставку налога, которая будет взиматься во всем кантоне. Здесь Управляющий совет заявляет, что любые наводнения, которые происходят в этом регионе, по типу стихийного бедствия в 2005 году, затрагивают все кантональное население. Последний вариант применяет принцип солидарности, в соответствии с которым всех граждан попросят внести свой вклад в связанные с этим расходы.

Окончательное финансовое воздействие на налогоплательщиков в Обвальдене пока неизвестно. Управляющий совет нацелен утвердить цифру, как только будет выбрана предпочтительная модель налога, а также, как только будут ясны общие инвестиционные затраты и, как только Конфедерация скажет о точной сумме своего вклада.

Консультация будет проходить до середины октября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"