Швейцарский федеральный совет запустил консультацию по налогу на табак

21 августа на своем заседании Федеральный совет начал консультацию по внесению изменений в текущее законодательство о налогообложении табачных изделий в Швейцарии.

Предложенный пересмотр не включает немедленное повышение налога, но предоставит Федеральному совету полномочия для повышения налогового бремени на сигареты и измельченный табак, тем самым предоставляя возможность для осуществления маневров в стратегии, если это будет необходимо.

В последние годы Федеральный совет нацелился на приведение налогового бремени на табак в Швейцарии к минимальному уровню в рамках Европейского союза, в то же время, обеспечивая больший уровень дохода для правительства. Доход от налогов на табачные изделия направляется, согласно закону, на совместное финансирование федеральных взносов на страхование по старости, страхование на случай пережития и страхование на случай нетрудоспособности.

Способность Федерального совета повышать налоговое бремя на сигареты была исчерпана последним повышением от 1 апреля этого года (повышение на 10 центов за пачку). Принимая во внимание текущую цену этой категории в размере 8,20 швейцарских франков (8,94 долларов США), предложенная поправка позволит постепенно повысить налог на 2,80 швейцарских франков за пачку сигарет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"