Швейцарский декрет о чрезмерной оплате будет применяться в 2014 году

Член Федерального совета Швейцарии Симонетта Соммаруга сообщила о планах в отношении быстрой реализации стимула «оскорбительное денежное содержание».

Утвержденный 3 марта населением и кантонами Швейцарии, популярный стимул нацелен на ограничение чрезмерной оплаты. Стимул содержит пакет предложений, направленных на укрепление прав акционеров швейцарских компаний, зарегистрированных либо на фондовой бирже Швейцарии, либо на иностранной фондовой бирже, позволяя им проголосовать по оплате руководителям. Также предложения запрещают золотые парашюты или квитирование. Нарушение этих правил приведет к жестким санкциям и штрафам, которые будут применяться в этом случае, включая тюремное заключением сроком до трех лет.

Проект декрета и доклад будут представлены в конце мая. Консультации с заинтересованными сторонами будут проводиться летом. Также по этим вопросам Федеральное Министерство юстиции Швейцарии проведет консультации со специалистами в этой области. Осенью будут рассматриваться результаты слушания, и будут вноситься изменения в проект декрета. Затем Федеральный совет Швейцарии сможет в конце года утвердить декрет, обеспечивая его вступление в силу 1 января 2014 года, как это и было запланировано.

Декрет не будет применяться, пока парламент не реализует инициативу на законодательном уровне.

Несмотря на то, что реализация стимула, в итоге, является совершившимся фактом, мнения о вводе налога на премию разделились. Швейцарские социал-демократы (СП) надеются, что смогут воспользоваться возможностью для того, чтобы продвинуть планы по налогу на премию для чрезмерной зарплаты. В действительности, лидер СП Кристиан Леврат настаивает на том, что Федеральный совет должен и дальше бороться за «реальное ограничение» зарплат руководителей высшего звена в Швейцарии.

В отличие от этого, федерация предприятий Швейцарии – Economiesuisse, подчеркнула, что она против каких-либо предложений, включая планы по налогу на премии, поддерживая, что ненужным мерам нет места в законодательстве страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"