Швейцарский бизнес стремится к внесению изменений в соглашения с ЕС

Швейцарская федерация предпринимателей Economiesuisse подчеркнула необходимость дальнейшего установленного внесения изменений в двусторонние соглашения между Швейцарией и Европейским союзом (ЕС).

Объясняя, что это является предпосылкой для улучшения доступа швейцарского бизнеса к единому рынку ЕС, тем не менее, федерация предупредила, что Конфедерация должна сохранять свою автономию в определенных ключевых областях экономической политики в ходе переговоров.

Ссылаясь на тот факт, что 60% швейцарского экспорта направляется в ЕС, федерация Economiesuisse выделила, что для Швейцарии, как для страны экспорта, интеграция в европейский единый рынок является очень важной. Однако с 2008 года переговоры об улучшении взаимного рыночного доступа эффективно блокировались, отметила федерация.

В этом году Швейцария и ЕС впервые смогли прийти к единому решению этой проблемы, и недавно подтвердили соответствующую позицию в ходе переговоров, объяснила группа.

Подчеркивая свою поддержку позиции правительства Швейцарии в ходе переговоров, тем не менее, федерация Economiesuisse представила свои рекомендации. Организация отметила, что, прежде всего, должна быть сохранена автономия Швейцарии, ее экономические отношения с третьими странами, а также налоговые и трудовые законы. Кроме того, федерация отклонила идею о непосредственном мониторинге со стороны Европейской комиссии.

Арбитраж должен основываться на своде двусторонних соглашений, сказал орган. Несмотря на то, что принцип единого принятия законодательства ЕС в двусторонних соглашениях является необходимым в большинстве случаев, признание соответствующих положений в Швейцарии представлено в ряде областей, сказала она.

Завершая, федерация Economiesuisse отметила, что в ожидании для Швейцарии нет никакой выгоды: текущие двусторонние соглашения должны быть быстро приведены в соответствие с законодательными изменениями в ЕС, в противном случае будет сложнее добиться интеграции в единый рынок ЕС, закончила федерация.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"