Швейцарские законодатели продлят налоговые льготы для гостиниц

Национальный совет Швейцарии поддержал планы, касающиеся того, чтобы продлить до 2017 года 3,8%-ную специальную ставку налога на добавленную стоимость (НДС), которой в настоящее время пользуется гостиничный бизнес Конфедерации.

Стандартная ставка НДС в Швейцарии составляет 8%. Пониженная ставка НДС в размере 2,5% применяется к основным товарам. Специальная ставка НДС в размере 3,8%, применяемая к гостиничному сектору, была введена в Швейцарии на временной основе в 1996 году из-за сложного экономического климата. С момента ее ввода, специальная мера, которой пользуются владельцы гостиниц, продлевалась дважды. В последний раз налоговая льгота продлевалась до конца 2013 года.

Сторонники запланированного продления НДС подчеркивают, что необходимо поддержать гостиничный сектор, и обеспечить, чтобы сектор оставался конкурентоспособным, учитывая сложный экономический контекст и силу швейцарского франка. Швейцарские Социал-демократы (СП) настаивают на том, что многие другие сектора также пострадали из-за экономического климата, придерживаясь того мнения, что владельцам гостиниц больше не нужно предоставлять «такие привилегии».

Швейцария приступила к проведению реформы в системе своего НДС. Модель НДС будет основываться на двух ставка НДС. В результате, в будущем гостиничный сектор будет подлежать налогообложению по сокращенной ставке. В качестве временное меры, было согласовано, что специальная ставка НДС для владельцев гостиниц будет продлена.

Вскоре Государственный совет Швейцарии должен проголосовать по планам о продлении специальной ставки НДС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"