Швейцарские банкиры выступили в пользу автоматического обмена информацией

Президент швейцарской Ассоциации частных банкиров (SPBA) Николас Пиктет призвал Федеральный совет отказаться от своей стратегии «белых денег», и вместо этого выбрать режим автоматического обмена информацией, в частности с Европейским союзом (ЕС).

Подчеркивая важность решения Австрии и Люксембурга относительно того, чтобы поддерживать планы по автоматическому обмену информацией на уровне ЕС, обеспечить однородную конкурентную среду и побороть уклонение от налогов, Пиктет отметил, что их разворот на 180 градусов резко изменил ситуацию для Швейцарии.

Пиктет настоял на том, что автоматический обмен информацией с ЕС является лучшим решением, чем стратегия белых денег Федерального совета, которую в настоящее время обсуждает парламент Швейцарии.

Учитывая, что нет никакого смысла принимать два разных решения для обеспечения налогового соответствия, и принимая во внимание тот факт, что вскоре ЕС собирается начать переговоры со Швейцарией об обмене информацией, возникает явная необходимость изменить курс, подчеркнул президент SPBA. Банкирам необходимо быстро объяснить свою позицию, чтобы устранить текущую неопределенность, которая нанесет ущерб предприятиям и поставит под угрозу рабочие места в Швейцарии, добавил Пиктет.

Швейцарская «стратегия белых денег» направлена на то, чтобы обеспечить соблюдение налоговой дисциплины, улаживая вопрос сохранения тайны с разумными правительственными требованиями об уплате налогов. Также стратегия обязует швейцарские банки получать декларацию от своих иностранных клиентов, которая будет подтверждать, что их активы, удерживаемые в Конфедерации, подлежали корректному налогообложению.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"