Швейцарские банки подписали договор с налоговой США

Знаменитые в мире банки Швейцарии наконец подписали соглашение с налоговой службой США. Это соглашение предусматривает, что отныне ни один американец не сможет скрывать количество своих активов и их ценность в каком-либо банке Швейцарии. Иными словами, уже никто из американцев не скроет так называемые грязные деньги. Международное соглашение было подписано 14 февраля - свои подписи в документах поставили посол США Байер и правая рука министра финансов известной страны банков. Стоит вспомнить и то, что власти Швейцарии уже одобрили данное соглашение, в результате чего осталось только подтвердить его силу в парламенте.

Теперь Швейцария будет придерживаться всех основных положений, вынесенных в Налоговом законодательстве США (официальное название - FATCA). А это значит, что все данные о банковских счетах американцев будут переданы представителям налоговой США.

Большинство руководителей банков в Швейцарии были против этого соглашения, но они признают, что отказ Швейцарии идти на компромисс был бы еще худшим вариантом для страны. Уже с 2014 года закон должен вступить в силу, в результате чего швейцарские банки банально начнут терять то преимущество, благодаря которому большинство состоятельных людей мира до сих пор открывали счета в этой стране.

Министр финансов Швейцарии уже заявил о том, что сделка не слишком выгодна для его страны. Хотя, несмотря на все негативные стороны, швейцарцы должны были подписать данный договор, поскольку потеряли бы всю прибыль, которую приносит рынок капитала США.

Не стоит забывать, что США и Швейцария и дальше будут пытаться вести результативные переговоры относительно всех возможных вопросов налогообложения вкладчиков из США. Представитель EDF заявил, что все эти решения обязательно будут соответствовать международному законодательству и законам Швейцарии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"