Швейцарская верхняя палата одобрила соглашение о свободной торговле с Китаем

Государственный совет Швейцарии одобрил соглашение о свободной торговле с Китаем, которое было подписано 6 июля 2013 года в Пекине. Верхняя палата провела голосование: 25 – «за», 3 – «против», и 11 – «воздержались».

Швейцарская коммерческая федерация Economiesuisse заявила, что соглашение о свободной торговле позволит укрепить экономические связи между Швейцарией и Китаем, при помощи отмены таможенных пошлин и удаления технических барьеров, с которыми сталкивается торговля. Учитывая важность Китая в мировой экономике, соглашение также прибавит Швейцарии экспортного потенциала, а также значительно усилит позицию финансового центра Швейцарии, отметила она.

Сеть соглашения с Китаем охватывает торговлю товарами и услугами, защиту интеллектуальной собственности, конкуренцию, продвижение инвестиций, а также коммерческие и экологические вопросы, связанные с торговлей, подчеркнула федерация Economiesuisse. Соглашение представляет собой основу иностранной экономической политики Швейцарии, и является четким признаком против политики протекционизма, в пользу либерализации рынков, закончила профессиональная ассоциация.

Китай является вторым по величине экономикой в мире, и третьим основным торговым партнером Швейцарии. В прошлом году экспорт Швейцарии в Китай увеличился на 11,9%, по сравнению с предыдущим годом, достигая около 8,8млрд. швейцарских франков (10млрд. долларов США). Импорт достиг приблизительно 11,5млрд. швейцарских франков, отражая твердую повышательную тенденцию.

Швейцарский коммерческий сектор надеется, что в июле данное соглашение вступит в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"